Торжественное возложение цветов к памятнику А.Г. Ломакина

7 мая, накануне Праздника Великой Победы, состоялось торжественное возложение цветов к памятнику Героя Советского Союза Анатолия Георгиевича Ломакина. Присутствующие на митинге педагоги, родители, учащиеся вспомнили страницы истории Великой Отечественной войны, почтили память павших Минутой молчания. В исполнении школьного вокального ансамбля «Калейдоскоп», победителя городского вокального конкурса военно-патриотической песни «Звезда Победы», прозвучала песня «День Победы на века». В небо над Ломакинским сквером взлетели разноцветные воздушные шары: белые – символ мирной жизни, цвет белоствольных берез и голубей, кружащих над городами и селами нашей любимой Родины; синие - символ веры и надежды, что никогда нашу землю не омрачит война, цвет незабудок, которые растут около солдатских обелисков и берегут память о Защитниках Отечества; красные - символ пролитой крови советских солдат и офицеров, цвет Знамени Победы и красных звезд на башнях Кремля народа-победителя.

К памятнику Героя Советского Союза Анатолия Георгиевича Ломакина были возложены цветы.

Также учащиеся 8 школы, участники юнармейских отрядов, посетили ветерана Великой Отечественной войны Черкасова Александра Петровича, который в юном возрасте ушел на фронт защищать Родину от фашизма. Спустя долгие годы войны Александр Петрович вернулся домой, в родной город. Пройденный долгий и трудный путь к Победе навсегда оставил след в жизни этого смелого человека. Александр Петрович являлся частым гостем Уроков Мужества в таганрогских школах. Он делился воспоминаниями, не раз отмечая удивительную силу духа русского народа в борьбе за свободу. И каждый раз  подчеркивал, что можно преодолеть все – лишь бы не было войны.

Наш долг – всегда помнить о подвиге, совершенном нашими прадедами ради нашей мирной счастливой жизни. Сегодня наши слова благодарности им – ветеранам и участникам Великой Отечественной войны, чья жизнь – это яркий пример стойкости, мужества и героизма. С Днем Великой Победы!

 

 

Наши партнеры

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер