В Таганроге подвели итоги конкурса рукотворной книги

В Центральной городской детской библиотеке имени М. Горького накануне Международного дня защиты детей состоялось награждение победителей ежегодного конкурса рукотворной книги «Необычная книга».

В этом году конкурс проводился в седьмой раз и был посвящен Году науки и технологий, а также 60-летию первого полета человека в космос. Представленная научно-популярная и художественная литература оформлена руками детей и взрослых. Всего поступило 123 работы из Таганрога и окрестностей. Были предложены две номинации: «От мечты к реальности» и «Звездам навстречу».

В этих необычных книгах мало страниц, но много предметов. Листы мягкие и невероятно приятные на ощупь. Все предметы можно взять в руки, ощутить их размер и форму. Некоторые книги настолько велики, что едва помещаются на столе, есть и совсем крохотные. Но каждая из них – штучная работа, требующая времени, сил и огромного человеческого тепла.

- Хочется поблагодарить всех участников конкурса. Поступило большое количество интересных работ. Отрадно видеть такой отклик и проявленный интерес у юных таганрожцев, - отметила исполнительный секретарь Таганрогского местного отделения партии «Единая Россия» Елена Поляниченко. - Надеюсь, ваша живая фантазия и творческое мышление позволит еще не раз продемонстрировать отличные результаты.

Участники конкурса получили призы, предоставленные Таганрогским местным отделением партии «Единая Россия» и отделом культуры г.Таганрога.

 

Наши партнеры

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер