В регионе подвели первые итоги мониторинга цен на овощную продукцию, входящую в «Борщевой набор»

В донском штабе общественной поддержки «Единой России» прошло заседание регионального общественного совета партийного проекта «Народный контроль». Заседание прошло в режиме видеоконференцсвязи (на платформе ZOOM). От Таганрогского местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» приняли участие исполнительный секретарь Таганрогского местного отделения Ирина Куницына, представитель отдела ценовой политики Администрации г. Таганрога Надежда Пятакова, представитель общественности Виктория Романченко.

Партийцы подвели первые итоги реализации мер по снижению стоимости овощей из «борщевого набора».  

 Как рассказала региональный координатор партпроекта «Народный контроль» Любовь Акулович, на Дону был организован постоянный мониторинг стоимости продуктов «борщевого набора».

«Анализируя собранную информацию, мы увидели, что цены на продукты из «борщевого набора» имеют тенденцию к снижению в Ростовской области. Самое заметное понижение на ярмарках и рынках, а в сетевых магазинах цены стабилизировались», - обратила внимание Любовь Акулович.

Активисты также выяснили, что при формировании цены в цепочке от производителя до потребителя большую роль играет логистика.

«Около 25% стоимости продукта составляет логистика. Сейчас есть задача разобраться с этим вопросом. Еще одна цель - увеличить количество ярмарок выходного дня, стационарных ярмарок. Ведь именно здесь фермеры реализуют продукцию напрямую покупателю, следовательно, и цена ниже», - добавила координатор партпроекта «Народный контроль» Любовь Акулович.

Мониторинг цен был организован и в городе Таганроге. Рабочая группа посетила сетевые магазины и рынки, провела мониторинг цен на картофель, лук, морковь, свеклу, капусту, огурцы и помидоры.

Активисты партпроекта и «молодогвардейцы» по результатам проверки отметили, что цены на овощи не только не растут, но и снижаются.
 

Наши партнеры

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер