Донской проект создания модульных домов культуры внесли в «Народную программу» для распространения на всю Россию

В «Народную программу» «Единой России» внесли проект из Ростовской области по созданию модульных домов культуры. Об этом сообщил Александр Шолохов, первый заместитель председателя комитета Госдумы по культуре в ходе экспертной сессии на площадке регионального штаба общественной поддержки «Единой России» 18 августа.

В рамках программы на Дону уже предусмотрены средства на 10 модульных домов культуры. По оценкам экспертов, расходы на их возведение будут ниже, чем при капитальном строительстве, а функционал модульных ДК станет шире. Например, в них, помимо зрительного зала, появятся библиотека, медиастудия, лекторий или фитнес-зал в зависимости от потребностей жителей конкретной территории.

«После изучения потребности может быть развернута еще одна программа - создание модульных детских школ искусств, о нехватке которых также говорили участники стратегической сессии», - дополнила Светлана Мананкина, председатель комитета Законодательного Собрания Ростовской области по образованию и культуре.

В числе других назревших законодательных решений, которые должны быть приняты на уровне страны, Светлана Мананкина назвала введение нулевой ставки по налогу на прибыль для домов культуры. Она привела в пример музеи, театры и библиотеки, для которых такая норма уже действует. 

Обсуждение также коснулось кадрового дефицита в отрасли. 

Подводя итоги встречи, Светлана Мананкина призвала всех работников культуры активно вносить собственные предложения в «Народную программу» партии. 
 

Наши партнеры

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер