От уплаты земельного налога освобождены еще три категории таганрожцев

По предложению фракции "Единая Россия" Городская Дума приняла решение об освобождении с 1 января 2011 года от уплаты земельного налога тружеников тыла, реабилитированных лиц и лиц, пострадавших от политических репрессий, а также малообеспеченных граждан.

28 октября на заседании Городской Думы депутаты внесли изменения в решение Городской Думы от 29.09.2005   108 "О земельном налоге".

Первый блок поправок - формальный - связан с приведением решения в соответствие с федеральным законодательством и устанавливает новый порядок и сроки уплаты земельного налога.

Так, с 1 января 2011 года для физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, отменяются авансовые платежи 15 сентября и 15 ноября, а окончательный срок уплаты налога переносится с 1 июля на 1 ноября года, следующего за истекшим налоговым периодом.

Для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей отменено предоставление в налоговые органы расчетов по авансовым платежам. Теперь они будут вносить авансовые платежи не позднее 15 числа месяца, следующего за истекшим отчетным периодом, которым признаются первый, второй и третий квартал календарного года, а рассчитываться по земельному налогу полностью - не позднее 15 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

Вторая часть изменений - социальная - была инициирована фракцией "Единая Россия" в Городской Думе.

- Для "Единой России", которая ставит социальную модернизацию в центр своей программы, являются приоритетными вопросы повышения качества жизни, - пояснила заместитель председателя Городской Думы Елизавета Артемова. - Поэтому в целях поддержки наиболее социально не защищенных таганрожцев мы предлагаем расширить круг лиц, освобожденных от уплаты земельного налога.

Инициатива единороссов была одобрена мэром Таганрога Николая Федяниным, и в перечень из восьми категорий налогоплательщиков, сегодня пользующихся этой льготой, с 1 января 2011 года будут включены труженики тыла, реабилитированные лица и лица, признанные пострадавшими от политических репрессий. От уплаты земельного налога полностью освобождаются и малообеспеченные граждане, ранее имевшие право на 50-процентную скидку.

Льгота распространяется на земельные участки, не используемые для ведения предпринимательской деятельности.

 

Наши партнеры

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер