Мы этой памяти верны…

22 июня на Пушкинской набережной был проведен митинг “Памяти и скорби”, организованный “Молодой гвардии ЕДИНОЙ РОССИИ” и местным отделением партии. Главный организатор мероприятия Алексей Македон.            

Беда, обрушившаяся на страну, принесла горе и утрату в каждую семью, в каждый дом, нарушив мирную жизнь миллионов людей. Перед собравшимися на митинг, выступил Владимир Павлович. Ветеран,  награжденный тремя орденами Великой отечественной войны и орденом Красной звезды. Солдат, который с первых часов войны защищал свою Родину.

В знак памяти были зажжены символичные 1418 свечей, а на воду спущена гирлянда, которую медленно уводили за собой в море молодогвардейцы на гидроциклах. Сотни горожан, присутствующих на митинге, наблюдали за этим, затаив дыхание. «Среди тех, кто в годы Великой Отечественной Войны защищал Родину, были и члены молодежной подпольной организации Молодая Гвардия. - У юношей и девушек было право выбора: Я или Родина? Они выбрали Родину. Героически погибли и обрели бессмертие. А ведь те, кто отмечены печатью бессмертия, не имеют право на забвение,– говорил в своем выступлении Турал Джаббаров, член штаба Таганрогского местного отделения  “Молодой гвардии Единой России”. - Этот день напоминает нам обо всех погибших, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений. Мы скорбим о тех, кто ценой своей жизни выполнил святой долг по  защите Родины. Вечная память героям!

Алексей Македон Начальник таганрогского штаба ВОО «Молодая гвардия ЕДИНОЙ РОССИИ»

 

Наши партнеры

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер