Итоги реализации двух партийных проектов

Таганрогское отделение партии подводит итоги реализации двух партийных проектов.

23 июля состоялся июльский расширенный политсовет Таганрогского местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Помимо традиционной процедуры принятия в ряды партии новых членов, утверждения плана работы на август, на повестке дня – обсуждение двух ключевых вопросов: реализация в Таганроге партийных проектов «Лучший детский тренер страны» и «Крепкая семья». Одним из этапов работы над проектами в июле стали выездные мероприятия членов политического совета и депутатской фракции партии в Городской Думе. Первая группа во главе с секретарем местного отделения партии Елизаветой Артемовой ознакомилась с организацией летнего отдыха в школе № 35 и детском санатории «Березка». Вторая группа под руководством депутата Городской Думы Галины Бондаренко, объехала пришкольные лагеря в МОУ СОШ № 16 и 27 и производственный участок 325 авиаремонтного завода, где организованы места для работы подростков. Третья группа вместе с руководителем исполкома местного отделения партии Ольгой Борзенко, в рамках реализации проекта «Лучший детский тренер страны», осматривала спортивные объекты.

Выступивший на политсовете председатель городского комитета по физической культуре и спорту г. Таганрога Виктор Гревцев рассказал о работе существующих в городе школ олимпийского резерва, о подготовке документации по строительству в парке 300-летия Таганрога (район Русского поля) нового физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК), крытого ледового катка. Об успешном, а главное, массовом проведении городской Спартакиады трудящихся, об увеличении количества спортивных площадок по месту жительства и о создании муниципального автономного учреждения «Стадион Торпедо». Главное, что увеличивается число детей, активно занимающихся спортом. Но в этой связи остро ощутим кадровый голод – недостаток тренеров, которые не хотят работать за низкую заработную плату. Вторил этим словам и координатор партийного проекта «Лучший детский тренер страны» Юрий Савкин, отразивший в своем выступлении еще одну проблему спортивной сферы – недостаток спортивных объектов и неважное состояние материально-технической базы. – В нашем городе существует Академия тяжелой атлетики Д. Ригерта и вот результат такой работы – двое из пяти таганрожцев, отправившихся на Олимпиаду в Пекин – тяжелоатлеты, - подчеркнул Юрий Савкин. Также координатор проекта отметил отличную подготовку вопроса политсовета – к заседанию был разработан поэтапный план реализации проекта в г. Таганроге, а также специальный буклет с рассказом о Всероссийском проекте, его восьми таганрогских номинантах и пяти спортсменах, которые будут представлять Таганрог на стартующей пекинской Олимпиаде.

Что касается проекта «Крепкая семья», то как рассказала координатор проекта и руководитель фракции единороссов в Городской Думе Галина Бондаренко, он реализуется в 11 регионах страны, в том числе, в течении года в Таганроге. Создана межведомственная рабочая группа и Мэром города утвержден Комплексный план психолого-педагогических и медико-социальных мероприятий «Крепкая семья». Проведены заседания Городской Думы по реализации проекта, но одного энтузиазма мало – необходимо финансирование, например, для создания дополнительных ставок социальных педагогов и педагогов дополнительного образования в образовательных учреждениях, организации отдыха детей неработающих граждан. В целом необходимо развитие всей инфраструктуры по охране детства. Говорилось о необходимости привлечения детей так называемой «группы риска» к различным молодежным акциям, о том, чтобы каждый подросток, состоящий на учете в комиссии по делам несовершеннолетних, имел возможность бесплатно посещать занятия в городских кружках и секциях. За это время работа фракции единороссов в Городской Думе, в тесном взаимодействии с городским управлением образования, принесла заметные результаты. Депутаты постоянно организовывают в социальных и образовательных учреждениях города праздники для детей, проводят выездные совещания. Начальник управления Ирина Голубева отметила, что, выполняя основную программную установку проекта – выявление негативных явлений в семьях, управление образования акцентировало внимание на профилактике социального сиротства и уменьшении числа преступлений в подростковой среде в трех видов семей: асоциальных, неблагополучных и проблемных. В рамках реализации проекта «Крепкая семья» создан банк данных подобных таганрогских семей. В них проводится реабилитационная психолого-педагогическая работа и реализуется комплекс мер социальной поддержки. Здесь и психологическая работа с детьми и их родителями, и социальные меры: бесплатное питание и молоко для детей из неблагополучных семей, бесплатный проезд в городском транспорте, бесплатные учебники, отдых детей в пришкольных лагерях и лагерях на Азовском побережье. Надо сказать, что работа успешна и налицо улучшение семейного микроклимата, если на 1 июня 2007 года в банке данных насчитывалось 158 проблемных семей, то уже к 1 октября 2007 года в нем – 141 семья.

По результатам заседания политический совет отметил необходимость более широкого информирования населения о реализации партийных проектов с целью вовлечения горожан в их реализацию, а также увеличения материалов о проектах в местных СМИ. Депутатской группе партии в таганрогской Городской Думе было рекомендовано оказать содействие в положительном решении вопроса финансирования в образовательных учреждениях, детском санатории «Березка» дополнительных ставок педагогов дополнительного образования и социальных педагогов, повышения заработной платы работникам санатория. В региональное отделение партии будет подготовлено обращение по положительному решению вопроса организации летнего отдыха детей неработающих граждан, в летних лагерях при образовательных учреждениях города. Также на базе таганрогского местного отделения партии будет проведено заседание политического клуба по теме «Роль партийных проектов в решении актуальных социально-экономических и общественно-политических задач». Эффективная работа по реализации этих двух партийных проектов в Таганроге будет несомненно продолжена.

 

 

Наши партнеры

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер