В Таганроге открыта аллея спортивной славы

В понедельник в Таганроге состоялась уникальная в своем роде акция – рядом с бассейном «Дельфин» спортивного комплекса «Красный Котельщик» прошла закладка городской аллеи спортивной славы. Тем самым, отдана еще одна дань уважения людям, которые прославляют наш город на беговых дорожках, стадионах и бассейнах страны, континента и мира. Важно и то, что на мероприятии было много спортсменов, учащихся спортивных школ, молодежи.

Перед закладкой аллеи активисты «Молодой Гвардии Единой России» и Молодежного патруля вручили спортсменам памятные сувениры с символикой партии. Высадить первые деревья на аллее славы удостоились: самый знаменитый таганрогский олимпиец современности, заслуженный мастер спорта России по плаванию, многократный чемпион и рекордсмен России и Европы, участник Олимпийских Игр (2004г.), двукратный бронзовый призер последних Олимпийских Игр в Пекине Аркадий Вятчанин; мастер спорта по плаванию, победитель Кубка Европы, участник Паралимпийских Игр в Пекине Евгений Зимин; заслуженный мастер спорта по подводному плаванию, многократный чемпион России, Европы и мира Игорь Сапрыкин; мастер спорта международного класса по подводному плаванию, четырехкратная победительница Первенства Европы (2007г.), серебряный призер чемпионата мира (2007г.), двукратная чемпионка Европы (2008г.) Валерия Барановская; заслуженный мастер спорта по плаванию, чемпион Европы, участник Олимпийских Игр в Сиднее (2000г.) и Афинах (2004г.) Анатолий Поляков и мастер спорта международного класса по плаванию, неоднократная чемпионка и рекордсменка Европы, многократная победительница Первенств и Чемпионатов России, участница Олимпийских Игр в Пекине Юлия Ефимова.

Торжественное мероприятие открыла Секретарь Таганрогского местного отделения Партии Елизавета Артемова. С приветственным словом к участникам обратился Советник  Главы Администрации (Губернатора) Ростовской области Борис Кабаргин, который сказал, что подобная акция стала первой в своем роде, и, как эстафета олимпийского огня, она пройдет по всем городам нашей области. «Отрадно, что Таганрогское местное отделение Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» стало одним из ее организаторов, - отметил Б. Кабаргин. Таганрог вошел в число городов, которые прославили нашу страну на Олимпийских Играх. Этими спортсменами по праву должен гордиться каждый житель вашего города».

«Спортивный бум в городе только начинается, - говорила заместитель Главы Администрации по социальным вопросам Елизавета Липовенко, - и я уверена, за нашими героями подрастет целая плеяда талантливых спортсменов, которые будут радовать нас своими результатами. Сейчас совместно с Партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ» мы занимаемся реализацией и строительством еще одного спортивного объекта - Ледового катка в нашем городе. Главное, что все большее количество таганрожцев начинают заниматься спортом, а, следовательно, становятся здоровыми и успешными людьми».

Секретарь Таганрогского местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Елизавета Артемова отметила, что при участии Партии идет реализация трех важных проектов – строительство комплекса подготовки олимпийцев на базе бассейна «Дельфин», проектов «Семейная Олимпиада» и «Лучший детский тренер страны». Единороссы будут добиваться увеличения их финансирования на всех уровнях власти. Поскольку это нужно нам всем, ради здоровья будущих поколений, - подытожила Елизавета Александровна.

Аллея спортивной славы будет расти, а это значит, что в Таганроге появится еще много талантливых спортсменов, которые своими достижениями приумножат славу нашего города.

 

Наши партнеры

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер