Проблемы будут решены

28 октября в ростовской региональной общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» В.В. Путина свой первый прием населения провел депутат областного Законодательного Собрания по 18-ому Неклиновскому избирательному округу, член Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Виктор Кобзев.

Открытие региональной общественной приемной В.В. Путина в Ростове-на-Дону состоялось 27 августа этого года. Только за три первые недели работы в общественную приемную обратились 509 человек. В среднем в день приходят от 50 до 60 посетителей. Люди уверены, что их нерешенные проблемы и вопросы здесь будут, наконец, решены, ведь авторитет В.В. Путина и Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» среди населения только растет.

В помещении общественной приемной работает депутатский центр, а прием граждан ведут депутаты Ростовской Городской Думы, Законодательного Собрания Ростовской области, Государственной Думы – члены Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и их помощники. Большинству обратившихся уже оказана практическая помощь, по многим обращениям даны юридические консультации и разъяснения, идет детальный анализ и обработка всех письменных обращений.

Первый посетитель Виктора Кобзева – правозащитница с различными вопросами общественно-значимого характера. Депутатом даны все необходимые устные разъяснения. Житель села Кулешовка Азовского района в разговоре поднял коллективную проблему трех сельских улиц. На участках, выделенных под строительство жилья, до сих пор нерешены вопросы проведения газа, воды, света и подъездной дороги. Виктор Анатольевич пообещал разобраться, узнать о планах местной Администрации по этому вопросу. Посоветовал также обратиться с запросом к районному депутату и председателю районного сельского совета.

Не в первый уже раз на прием к депутату приходят люди, которые не могут получить российское гражданство. Увы, но межнациональные конфликты и беженцы – это реалии сегодняшнего дня. И разбираться в их последствиях также приходится народным избранникам. Таганрогская пенсионерка приехала из Абхазии в наш город еще в 1993 году, но вскоре потеряла паспорт. Теперь из-за того, что не имеет российского гражданства, женщина не может получать пенсию. Депутат дает указание помощникам написать соответствующий запрос в управление миграционной службы. Еще один пенсионер, живущий в микрорайоне «Диагональ», рядом с Мариупольским шоссе, просит помочь в продлении аренды земельного участка.

Все вопросы довольно сложные, и, надо сказать, что заявители приходят с огромным пакетом долгой, и не всегда результативной переписки с различными инстанциями. Зачастую, обращение в общественную приемную В.В. Путина для них последняя надежда чего-то добиться.

Виктор Анатольевич вчитывается в документы, пытается разобраться, советует посетителю, как решить свой вопрос в более короткий срок, с наименьшими потерями. Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» осознают, что неэффективность в работе по приему граждан в общественной приемной Председателя Партии – это дискредитация имени В.В. Путина. Человек должен уходить из общественной приемной с уверенностью, что его проблемы будут решены.
 

Наши партнеры

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер