Съезд молодежных объединений Ростовской области

30 октября 2008 года на базе Донского государственного технического университета прошел Съезд молодежных объединений Ростовской области, инициатором съезда являлась Избирательная комиссия Ростовской области. Активное участие в работе съезда приняло Таганрогское отделение Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России», помимо Таганрога «Молодую Гвардию» представляли «гвардейцы» г. Зверево, Гуково и Шахт. В работе съезда приняло участие более 70 различных молодёжных объединений области, которых представляло более 400 делегатов.

Вначале пленарного заседания перед собравшимися выступил председатель Избирательной комиссию С.В. Юсов, который поблагодарил все организации, принимающие участие в работе съезда. Далее перед участниками выступил депутат Законодательного собрания Ростовской области Шафиров Л.А, ректор ДГТУ Б.Ч. Месхи.

Далее работа съезда продолжилась проведением секций по следующим тематикам: «Клуб молодого избирателя», «Молодежные парламенты» и «Общественные организации». Молодогвардейцы города Таганрога участвовали в работе последней секции. В ней приняло участие более 20 различных общественных организаций. С самого начала заседания секции всех присутствующих разбили на 3 группы, каждой из которых было дано соответствующее задание. Группе, где были молодогвардейцы, досталась разработка критериев оценки деятельности общественных организаций со стороны других, т.е. внешний аудит. В результате общих усилий было выработано 6 основных критериев, по которым в дальнейшем представители присутствующих организаций оценивали друг друга.

Далее всем общественным организациям было предложено сделать небольшую презентацию: представиться и немного рассказать о себе. Ребята, представлявшие свои организации, рассказывали об истории своих организаций, численности, реализуемых проектах и планах на будущее. Особенно понравилось присутствующим выступление руководителя мотоклуба Зверевского района Павла Гниролыбова, который своё выступление приукрасил стихами собственного сочинения.

Не остались в стороне и молодогвардейцы города Таганрога. Руководитель городского штаба Алексей Македон не стал рассказывать детально о деятельности своей организации, иначе бы пришлось растянуть работу секции еще как минимум на полчаса. В своей речи он отметил, что все общественные организации имеют общую цель – работать на благо страны. А такое большое количество организаций рождает некую конкуренцию между ними. И самое главное, что в самом начале организация работает на своё имя, а потом уж имя работает на неё, что своими действиями и подтверждает изо дня в день ВОО «Молодая Гвардия Единой России».

Далее были выступления других организаций и голосование, в результате которого Таганрогское местное отделение ВОО «Молодая Гвардия Единой России» заняло второе место среди общественных организаций, представленных на съезде. Молодогвардейцам вручили диплом участника съезда молодежных объединений Ростовской области и диплом II степени в номинации «Общественные организации» за вклад развития общества и воспитания молодежи.

Необходимо отметить, что эта победа не только города Таганрога, но и всей городской организации «Молодая Гвардия Единой России», общественное признание за проделанную работу. Хочется также пожелать молодогвардейцам продолжать двигаться вперед и осуществлять все проекты, которые как отмечалось выше, заслужили признательность общественного мнения.

 

А. Номерчук

 

Наши партнеры

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер