Реализация партийных проектов в Таганроге

В рамках реализации партийных проектов «Единой России» – «Крепкая Семья» и «Библиотеки России» в городской публичной библиотеки имени А.П. Чехова состоялось мероприятие для школьников. 4 февраля был организован телемост «Ментальная арифметика» между таганрожцами из городской публичной библиотеки и ростовчанами из Донской государственной публичной библиотеки. Инициатором проведения телемоста выступил Таганрогский институт имени А. П. Чехова (филиал) РГЭУ (РИНХ).

«Ментальная арифметика» - это уникальная методика развития умственных способностей детей, основанная на системе устного счета. Обучаясь по этой методике, ребенок может быстро производить любые арифметические действия. Но главное в этой методике не быстрый счет, а то, что это умение разовьет наблюдательность, логику, придаст ребенку уверенности в своих силах, - отметила заведующая кафедрой педагогики Таганрогский институт имени А.П. Чехова, член политсовета, руководитель партийного проекта «Крепкая семья» Ольга Кочергина/

Учащиеся школ Таганрога и Ростова-на-Дону соревновались в устном счете, показывая умение быстро выполнять арифметические действия в уме и на абакусе – древнейших счетах. В мероприятии приняли участие дети с ограниченными возможностями здоровья. Они подготовили и показали концертные номера. Ребята поняли, насколько здорово вместе и увлеченно осваивать новое и интересное.

- Современные библиотеки – это центры информации, чтения, общения, досуга, поддержки образования. Центральная городская публичная библиотека имени А.П. Чехова не исключение. Библиотека стала открытой информационной площадкой для юных исследователей, - подчеркнула директор городской библиотеки имени А.П. Чехова, член политсовета, руководитель партийного проекта «Библиотеки России» Татьяна Михеева.

 

 

 

Наши партнеры

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер