«Прорыв» - к новой жизни!

Пятеро таганрогских подростков, учеников школы № 16, отправились в областной профильный лагерь «Прорыв». В течение четырех дней ребята будут жить в палаточном городке в Усть-Донецком районе, заниматься спортом, творчеством, посещать мастер-классы и тренинги.

Лагерь «Прорыв» работает с 2015 года. Каждое лето меняется его месторасположение – выбираются разные районы Донского края. Приезжают сюда дети со всей области, так называемые, трудные подростки, которым требуется помощь специалистов. Организаторами профильных мини-смен выступают комитет по молодёжной политике РО, общественные организации, действует он в рамках областной программы. Таганрогских ребят удалось отправить в лагерь благодаря помощи социальных партнеров – таганрогского местного отделения партии «Единая Россия», педагогического лицея, компании «Кобарт».

- Несколько партийных проектов направлены на поддержку детства и ребят, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, например, такие как "России важен каждый ребенок", - рассказал заместитель секретаря Таганрогского местного отделения «Единой России» Валерий Селиванов. – Это не слова, а реальные дела. Это помощь реальным детям, которые очень в ней нуждаются. Уверен, несколько дней, проведенных в лагере «Прорыв», для наших пятерых подростков, станут полезными и запоминающимися.

С теплыми напутственными словами Валерий Селиванов обратился и к самим ребятам, пожелав им новых впечатлений, интересных встреч и ярких эмоций. Скучать в «Прорыве» мальчишкам точно не придется – программа лагеря разнообразна и насыщена. Их ждут спортивные соревнования, туристические «вылазки», лекции экспертов, творческие мероприятия. Ребята пройдут тренинги на выявление сильных сторон личности, станут участниками образовательных программ, различных конкурсов, познакомятся с известными людьми, молодёжными лидерами, спортсменами, артистами.

- Лично для меня такая поездка – хороший шанс исправиться, стать лучше, - откровенно признался нам ученик школы № 16 Олег Агафонов. – Хочу научиться чему-то новому, испытать себя, проверить свои силы. Я и мои друзья благодарны всем, кто помог в организации этой смены. Мы вас не подведем.

Лагерь «Прорыв» - уникальная площадка, где с трудными подростками работают специалисты, но в открытой, неформальной обстановке. И после всего лишь четырех дней такого общения многие ребята, действительно, меняют свои взгляды на жизнь. Надеемся, с нашей «пятёркой» так и случится.

 

Виктория Каратаева

 

 

Наши партнеры

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер