В Таганроге подвели итоги реализации партийного проекта «Культура малой Родины»

С 2017 года МБУК «Таганрогский театр им. А.П. Чехова» участвует в реализации федерального проекта партии «Единая Россия» «Культура малой Родины», который предусматривает укрепление материально-технической базы театров, создание условий для качественного обновления их репертуара, популяризации новых театральных постановок.

В 2017, 2018 г.г. за счет выделенных средств из бюджетов всех уровней приобретено световое и звуковое оборудование. Кроме того, были выделены средства на постановку спектакля «Вишневый сад».

20 октября 2018 г. депутат Государственной Думы Юрий Кобзев, члены политсовета Таганрогского местного отделения партии «Единая Россия» были приглашены на просмотр спектакля «Вишневый сад». После которого на встрече с директором С.Д. Гертом и ведущими актерами Таганрогского театра им. А.П. Чехова были подведены итоги проекта, высказаны предложения по его корректировке и возможности реализации в 2019 году. По мнению руководства театра, на протяжении двух лет реализация партийного проекта «Культура малой Родины» на территории Таганрога проходит успешно и эффективно. За счет выделенных средств полностью заменено световое и музыкальное оборудование, осуществлена постановка спектакля «Вишневый сад». Сергей Герт поблагодарил Депутата Государственной Думы Юрия Кобзева, партийный актив за внимание к театру и сказал о необходимости внесения в проект ряд изменений, а именно – нужно иметь возможность использовать бюджетные средства не только на реализацию творческой деятельности, но и на ремонтные работы, приобретение кресел в зрительный зал.

«Я не устану повторять, что благодаря этому проекту наш театр - культурная жемчужина Таганрога, стал лучше, современнее. А все эти вложения в театр в итоге возвращаются зрителям, в виде новых спектаклей», - подвел итоги встречи Сергей Герт.
 

Наши партнеры

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер